Объекты Алматинской области не соблюдают требования антитеррористической защиты

@kazanalytics.kz
@kazanalytics.kz

Почти на 4 млн тенге оштрафовали объекты Алматинской области за недостатки антитеррористической защиты, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

Полиция Алматинской области обследует уязвимые в террористическом отношении объекты. По выявленным нарушениям администрация объектов оштрафована на сумму около 4 млн тенге.

«С начала года нами уже проверено 1028 объектов, по результат которых выявлено 22 правонарушений, предусмотренные статьей 149 КоАП РК («Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности объекта , уязвимого в террористическом отношении»). По указанным фактам на 8 руководителей объектов наложены штрафы в размере от 50 до 1000 МРП. Остальные 14 материалов сейчас находятся на рассмотрение в суде» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

К уязвимым объектам относятся стратегические объекты и места массового скопления людей. Всего в Алматинской области насчитывается свыше 1,5 таких объектов. В полиции отметили, что основными нарушениями является несоответствие требованиям системы видеонаблюдения и недостаточное инженерно-техническое укрепление зданий.

Антитеррор безопасность Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35