• Главная
  • Поезд снес автобус: пострадавших детей транспортировали в Алматы
13:00, 19 сентября 2019 г.

Поезд снес автобус: пострадавших детей транспортировали в Алматы

@userapi.com

@userapi.com

В Управлении здравоохранения Алматы сообщили о состоянии пострадавших в ДТП с поездом, передает inAlmaty.kz.

Как сообщили в ведомстве, сегодня, 19 сентября был проведен консилиум врачей. В нем приняли участие нейрохирург Алматинской региональной детской клинической больницы и заведующий реанимации Центра детской неотложной медицинской помощи Алматы.

"Учитывая состояние пациентов, консилиумом решено продолжить лечение детей в условиях Центра детской неотложной медицинской помощи Алматы. По согласованию с Управлением здравоохранения Алматинской области и Управлением здравоохранения Алматы решено транспортировать детей на двух реанимобилях в сопровождении дорожной полиции", - сообщили в ведомстве.

Врачи добавили, состояние пациентки 1986 года рождения на данный момент стабильное. Для решения вопроса дальнейшей тактики лечения вызван травматолог с Городской клинической больницы.

Девочка 2016 года рождения в тяжелом состоянии. В динамике, без ухудшения. Девочка 2014 года рождения также находится в тяжелом состоянии, в динамике без ухудшения.

Напомним, ЧП произошло на станции «Чемолган» вечером 15 сентября. Мчащийся поезд не успел затормозить и протаранил автобус. Водитель автобуса погиб на месте.

В Генпрокуратуре сообщили, что по факту аварии полиция начала досудебное расследование по двум статьям: части 2 статьи 344 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта) и части 3 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств) УК РК.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #новости #поезд #постарадавшие

Комментарии

Объявления
live comments feed...