Турникет честности в Алматы: 255 человек проехали "зайцем" в метро

@silkadv.com
@silkadv.com

В пресс-службе метро рассказали об итогах эксперимента «турникет честности». Из 59 тысяч пассажиров только 255 прошли через открытые дверцы в метро и не заплатили за проезд, передаёт inAlmaty.kz.

В ведомстве отметили, что количество нечестных пассажиров насчиталось всего лишь 0,4 процента.

«Остальные граждане проявили свои качества честности, ответственности и порядочности, что является первым шагом к новому обществу. Позитивные изменения, как видите, есть», - отметили в метро Алматы.

Напомним, в марте этого года на станции метро "Алмалы" установили «турникет честности». Акцию "Adal jol" инициировали в антикоррупционном ведомстве. Тогда было решено не штрафовать тех, кто создаёт видимость оплаты.

Алматы метро новости турникетчестности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35