В Иле-Алатауском парке установили новые беседки и лавочки из экоматериалов

Фото предоставлено пресс-службой Иле-Алатауского парка
Фото предоставлено пресс-службой Иле-Алатауского парка

Администрация парка благоустроила Тургеньское и Талгарское ущелья, установив беседки, столы и лавочки из природных материалов, передает inAlmaty.kz.

Представители Иле-Алатауского парка рассказали, что каждый год проводят работы по благоустройству природной территории. В этот раз акцент был сделан на использование природных материалов. На территории парка установили деревянные беседки, столы и лавочки.

В Иле-Алатауском парке установили новые беседки и лавочки из экоматериалов, фото-1 В Иле-Алатауском парке установили новые беседки и лавочки из экоматериалов, фото-2 В Иле-Алатауском парке установили новые беседки и лавочки из экоматериалов, фото-3

«Мы хотим, чтобы турист чествовал себя в гармонии с природой. Железо и пластмасса портят общий облик природного парка, и остановились на дереве и камне. В Тургеньском ущелье облагородил два родника, обустроили турмаршруты, установили входные арки на Кайракский водопад и Медвежий водопад. Также устанавливаем мебель из натуральных материалов в Талгарском ущелье и проводим работы в Большом Алматинском ущелье», - рассказал руководитель отдела туризма Иле-Алатауского национального парка Тлек Адильжанов.

На территории нацпарка также поставили аншлаги (стенды) с детскими рисунками, посвященными защите природы и правилам поведения туристов в парке.

В Иле-Алатауском парке установили новые беседки и лавочки из экоматериалов, фото-4

«Такие рисунки с емкими фразами вроде «Прими решение в пользу природы» или «Берегите лес от пожара» действуют на людей лучше, чем стенды со статьями законов. Мы хотим изменить отношение людей к окружающей среде и повысить их ответственность. Во многих нацпарках мира, к примеру, в Йеллоустоуне, вдоль туристических маршрутов не устанавливают урн для мусора, чтобы туристы уносили его с собой. В этом году в тестовом режиме у нас также убрали урны, оставив их только на начале маршрута. Мы хотим, чтобы туристы и отдыхающие донесли его до входа в парк, а лучше увезли с собой в город», - добавил Тлек Адильжанов.

Ранее у въезда в ущелье Алма-Арасан в тестовом режиме внедрили безналичную оплату через платежные сервисы Kaspi.kz и Qiwi.

Иле-Алатауский парк беседки столы экоматериалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35