Преступную группировку квартирных воров задержали в Алматы

@classomsk.com
@classomsk.com

Подозреваемые долгое время занимались кражами из частных домов, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

В состав воровской группы входило трое ранее судимых лиц из Туркестанской и Кызылординской областей. Подозреваемых задержали на одной из съемных квартир в Алматы.

«Возраст задержанных от 28 до 34 лет, каждый из них ранее привлекался к уголовной ответственности. Специализировались на кражах имущества из частных домов путем отжима пластиковых окон. По одному из доказанных фактов, имевших место в селе Боралдай, удалось разыскать похищенные ювелирные изделия на общую сумму около 1,5 миллионов тенге», - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции пояснили, что обезвреженная группа подозревается, как минимум, в 20 эпизодах краж, совершенных с мая текущего года в Илийском и Карасайском районах Алматинской области. Дело задержанных рассматривается по статье 188 части 3 УК РК – «Кража, совершенная в крупном размере».

Напомним, в Департаменте полиции города отметили снизившееся число тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, квартирных краж за три года стало меньше на 11,9%.

алматы опг кража задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35