Пострадавшую в ДТП с поездом девочку прооперировали в Алматы

Пострадавшую в ДТП с поездом девочку прооперировали в Алматы , Серик Нуржанов

В Центре детской неотложной медицинской помощи Алматы рассказали о состоянии пациенток пяти и трёх лет, пострадавших в ДТП с поездом в Чемалгане. Старшую девочку прооперировали, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на inform.kz.

По словам заместителя главного врача Центра Динмухамеда Рузуддинова, обе девочки находятся в коме.

«У обеих тяжёлые черепно-мозговые раны, ушиб головного мозга. У старшей девочки перелом лобно-височных костей. 15 сентября ей в условиях Каскеленской больницы была проведена операция – трепанация черепа. Второму ребенку операция не проводилась. В настоящее время они находятся на искусственной вентиляции легких. Их состояние оценивается как крайне тяжёлое. У старшей девочки перелом правой плечевой кости со смещением. Дети находятся в коме», – рассказал врач.

По его словам, дети доставлены в Центр детской неотложной медицинской помощи Алматы 19 сентября.

«У нас специализированный центр. Я думаю, им здесь будет лучше и комфортнее», – добавил он.

поезд ДТП дети операция лечение Чемалган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35