• Главная
  • «Дети терпят»: родительницу шокировал туалет в алматинской гимназии
11:10, 23 сентября 2019 г.
Надежный источник

«Дети терпят»: родительницу шокировал туалет в алматинской гимназии

Фото: Ольга Восторг/Facebook

Фото: Ольга Восторг/Facebook

Алматинка пожаловалась на обустройство туалета в школе-гимназии № 30. По ее словам, немытые напольные унитазы и отсутствие дверей заставляют детей терпеть до последнего урока, передает inAlmaty.kz.

Фотографии уборной женщина опубликовала в Facebook.

«Можно ли что-нибудь сделать со школьным туалетом? Ничего не помогает, второй год просим. Дети не идут туда, терпят по пять уроков. Это кошмар! Запах естественно (плохой – прим. авт.). И это вы еще не видели мужской туалет. Помогите, пожалуйста», - написала она.

В минувшую субботу сотрудники отдела образования Медеуского района посетили гимназию без предупреждения, чтобы осмотреть уборные. Руководитель ведомства Агайша Сапарова рассказала, что технички после первого урока занимались уборкой туалетов.

«Что касается фотографии, просто кто-то сходил в туалет, а технички еще не успели вымыть. Когда мы приехали, запаха не было, все было чисто», - уверяет Агайша Амировна.

Руководитель районного отдела добавила, что в 2017 году в уборных был проведен ремонт. Ранее там были чугунные напольные туалеты, которые пришли в негодность и заржавели. Их поменяли на металлические.

«При ремонте железные перегородки убрали, поставил пластиковые. Все унитазы в рабочем состоянии. Однако, действительно нет дверей в двух туалетных блоках. Дети стесняются ходить в уборную. Мы договорились с одной компанией. В каникулярное время, в начале ноября специалисты займутся установкой дверей. Каждая кабинка будет закрываться», - сказала Агайша Сапарова.

По ее словам, это не единственная школа в районе, где до сих пор установлены напольные туалеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школа #гимназия #туалет #образование

Комментарии

Объявления
live comments feed...