Алматинка получила семь пакетов экстази из Нидерландов

Фото: @irishtimes.com
Фото: @irishtimes.com

Алматинку задержала полиция при проведении масштабной операции по пресечению деятельности наркопреступников, передает inAlmaty.kz.

9 июля в Талгаре задержана 27-летняя алматинка с семью пакетами экстази весом 110 грамм. Посылку женщине отправили из Нидерландов.

В целом во время проведения операция полицейские за три месяца изъяли 16,7 тонн наркотиков в стране, из них 8,7 кг героина, четыре тонны марихуаны и 198 килограмм гашиша. Помимо этого, стражи порядка при помощи вертолетной техники обнаружили 23 плантации «Индийской конопли».

«С развитием средств коммуникаций наркодилеры начали вести бесконтактную продажу. При помощи интернет сайтов они реализуют наркотики, после чего закладывают их в условленном месте. Клиент и продавец не видят друг друга. Для противодействия им стражи порядка постоянно мониторят интернет пространство, всего ими заблокировано 4800 наркосайтов и выявлено 1200 граффити с адресами интернет магазинов», - рассказывают в пресс-службе МВД РК.

Ведомство призывает казахстанцев не оставаться равнодушными и совместно бороться с наркопреступностью, сообщая в полицию сведения о подозрительных лицах и их незаконных действиях.

Алматы новости наркотики гашиш полиция мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35