Активист Алматы призвал закрашивать рекламу наркотиков на заборах (видео)

@crimeapress.info
@crimeapress.info

Житель города Руслан Лаврешко борется с рекламой наркотиков в Алматы. С помощью баллончика он закрашивает ссылки на Telegram-каналы, распространяющие запрещенные вещества, передает inAlmaty.kz.

По словам активиста, на одном здании он может встретить около 10-15 надписей.

«В Алматы очень много рекламы наркотиков. Везде: на домах, заборах, стенах, бывает даже на зданиях бизнес-центров! Чаще всего встречаются названия: «Скорость», «Спайс», «Мет». Во многих местах, затертых баллончиками, через какое-то время надписи появляются снова», - уверяет Руслан Лаврешко.

Блокировать Telegram-канал бессмысленно, так как наркосбытчики так или иначе найдут выход из ситуации, считает Руслан. Поэтому неравнодушный житель города призывает всех купить по баллончику и уделить этой проблеме хотя бы 10 минут в день.

«В городе два миллиона человек. Многие люди проходят и не обращают внимания, кто-то реально не знает, что эти надписи означают. Однако мы можем и должны с этим бороться. Ночью идешь по городу, смотришь, а на лавочке компания залипает под действием наркотиков. На так называемых «тусовках» подростки 16-летние могут группами употреблять наркотики. Жаль молодежь», - говорит Руслан. 

Напомним, ранее задержанные за рекламу наркотиков в Алматы рассказали, сколько им платят.

Алматы новости наркотики баллончик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35