Алматинцев предупредили о фейковых розыгрышах - Хабиб не дарит Camry

Алматинцев предупредили о фейковых розыгрышах - Хабиб не дарит Camry, Яна Комлева

Об опасности сайтов, предлагающих фейковые розыгрыши, рассказали в службе реагирования на компьютерные инциденты, передает inAlmaty.kz.

На данный момент специалистами выявлено свыше десяти мошеннических интернет-ресурсов, на которых присутствовала форма опроса от имени Хабиба Нурмагомедова. На одном из ресурсов предлагалось ответить на вопросы и далее направить рассылку посредством мессенджера WhatsApp.

"От Хабиба Нурмагомедова предоставляется шанс выиграть один из 100 автомобилей или денежный приз на карту банка", - говорилось на одном из сайтов.

Cейчас все выявленные фальшивые сайты недоступны.

''В случае обнаружения подобного рода подозрительного интернет-ресурса просим сообщать нашим специалистам по бесплатному номеру 1400", - предупредили в службе KZ-CERT.

Раннее в департаменте полиции Алматинской области рассказали, как интернет-мошенники обманывают жителей региона. С начала года стражи порядки приняли 267 обращений по фактам интернет-мошенничества.

розыгрыши хабиб Нурмагомедов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35