• Главная
  • Пешеходную зону по Жибек Жолы в Алматы используют как парковку
18:30, 23 сентября 2019 г.

Пешеходную зону по Жибек Жолы в Алматы используют как парковку

Фото: Ольга Пастухова и Алёна Плужникова/Facebook

Фото: Ольга Пастухова и Алёна Плужникова/Facebook

Автомобилисты заставили машинами пешеходную зону и дворы на участке проспекта Жибек Жолы от Наурызбай батыра до Сейфуллина. В районном акимате обещают решить эту проблему, передает inAlmaty.kz.

На проспекте Жибек Жолы продолжаться работы по реконструкции пешеходной зоны на основе принципов Яна Гейла. На участке от улицы Желтоксан до Сейфуллина по северной стороне перекрыли движение и уложили брусчатку. Жители района жалуются, что теперь на этом месте паркуются машины. Водители паркуют свои автомобили на тротуаре и у входов в здания. Также они блокируют выезды из дворов.

Аким Алмалинского района Беккали Торгаев, отвечая на жалобы жителей, сообщил, что после завершения реконструкции проблема будет решена.

«По Жибек Жолы от Желтоксана до Сейфуллина движение сохраниться одностороннее – с запада на восток. Другая сторона – это современная пешеходная зона. В октябре месяце объект будет сдан, и мы закроем эту зону от автомобилей боллардами. Водители не смогут туда заезжать, и мы обеспечим беспрепятственный доступ для пешеходов. Проезд оставим только для жителей домов по этой улице. Сейчас там ситуация возмутительная. Водители заезжают прямо на брусчатку хотя отлично понимают, что это пешеходные дорожки», - рассказал аким района.

Участок Жибек Жолы между Абылай хана и Желткоксан останется парковочной зоной, для посетителей ЦУМ и других коммерческих объектов в этом районе. Парковки также организованы для всех учреждений по южной стороне Жибек Жолы.

В конце мая сообщалось о том, что отдельные участки улиц Достык, Жибек жолы и Байсеитовой переделают в пешеходные зоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алмалинский район #Жибек Жолы #парковка #пешеходные зоны

Комментарии

Объявления
live comments feed...