Три миллиона тенге получит победитель хакатона алматинских IT-проектов

@vk-hackathon-2017
@vk-hackathon-2017

Прием заявок на первый хакатон при поддержке акимата Алматы стартовал 18-го сентября. Планируется участие боле 200 человек, которые поделятся на команды для разработки цифрового сервиса полезного городу, передает inAlmaty.kz.

5-6-го октября в Лаборатории городских проектов Q-Lab пройдет первый городской хакатон Almaty SmartCity Challenge. Молодые разработчики смогут создать программные продукты и сервисы в составе команд от 2 до 5 человек. На реализацию проекта от идеи до работающего прототипа им дается всего 24 часа.

В первый день Хакатона участники смогут сформировать команды, презентовать идею, пообщаться с менторами и жюри, в составе которых будут ведущие эксперты, предприниматели и руководители компаний в IT-сфере. Командам нужно будет разработать продукт, решающий одну из городских проблем в таких сферах как экология, дорожный трафик и пробки, креативная экономика, медицина, безопасность, общественный транспорт, образование и ЖКХ. Конкретные темы организаторы объявят за несколько дней до начала Хакатона.

«У нас есть несколько целей в проведении этого мероприятия. В первую очередь мы хотим найти для города новые идеи и решения в формате SmartCity. Лучшие и наиболее востребованные проекты мы будет воплощать в жизнь. Участники получат денежные призы, которые станут грантами для развития их идей. По условиям победители передают нам свой проект, но, если хотят они могут сами реализовать его при поддержках акимата», - рассказал заместитель председателя правления АО «Центр развития города Алматы» Олег Сек.

Прием заявок стартовал 18-го сентября и продлится до 3-го октября. Для подачи заявки от лица команды или в качестве индивидуального участника, который хочет собрать команду прямо на Хакатоне, нужно пройти регистрацию на сайте мероприятия. Количество участников ограничено 200 человек.

Критериями оценки проектов у жюри станет оригинальность самой идеи, ее реализация (макет, интерфейс, функциональность), а также сопровождающие материалы (презентация, описание, выступление). Основное условие - проект должен быть разработан непосредственно на хакатоне и представлять собой новую идею. Команда-победитель получит 1,5 млн тенге. Команда занявшее второе место - 1 млн тенге, 3 место 500 тыс. тенге.

Хакатон Центр развития Алматы приложения IT
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35