На подстанции «Кок-Жайлау» высадили 30 елей

@gorny-club.kz
@gorny-club.kz

Строительство трансформаторной подстанции «Кок-Жайлау» приостановили в середине сентября, через четыре месяца после того, как по рекомендации Президента проект строительство курорта отложили, передает inAlmaty.kz.

Компания ТОО «Завод «Электрокабель», выступавшая в качестве подрядчика при строительстве трансформаторной подстанции «Кок-Жайлау», которая должна была обеспечивать электричеством одноименный курорт, провела работы по благоустройству и очистке территории вокруг подстанции. На этом месте были высажены 30 тянь-шанских елей, за которыми будут осуществлять постоянный уход.

«В связи с приостановкой строительства горного курорта «Кок-Жайлау», завершены работы, обеспечивающие сохранность и защиту построенного здания подстанции 110 кВ и смонтированного оборудования от воздействия неблагоприятных погодных условий в горной местности, хищения и актов вандализма», - сообщили в предприятии.

Напомним, что 8 апреля, по рекомендации Главы государства Касым-Жомарта Токаева экс-аким Алматы Бауыржан Байбек предложил отложить строительство горнолыжного комплекса «Кок-Жайлау» на 3-5 лет, а пока заняться развитием уже существующих лыжных курортов.

Кок-Жайлау подстанция озеленение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35