За принятием в Алматы: откровение жителя Актау с нетрадиционной ориентацией

@amazonaws.com
@amazonaws.com

Вы когда-нибудь задумывались над тем, каково это жить, каждый день, притворяясь кем-то другим? Как это -выходить в мир, где почти каждый готов растерзать тебя только потому, что ты не такой как они? Эти вопросы автору статьи задал Самирхан при первой встрече.

Этот улыбчивый и открытый на первый взгляд парень за маской беззаботности скрывает свой самый большой страх – быть собой в обществе. Самирхан – гей. Да, в наше время нетрадиционной ориентацией никого не удивить. В крупных мегаполисах казахстанцы стали более терпимо относиться к представителям меньшинств. Но Самирхан родился в Актау. Тут нельзя думать, жить и вести себя не так, как того требуют традиции.

«В нашей семье четыре сына. Культ семьи, деторождения, уважения к старшим – это то, что на Западе Казахстана не изменилось со времен прадедов. И сексуальная ориентация - это не та тема, о которой я мог говорить с родными», - сейчас уже спокойно говорит Самирхан.

Так было не всегда. О том, что он не «такой как все», Самирхан начал догадываться еще в подростковом возрасте. Сначала парень сильно пугался, но поговорить об этом было не с кем.

««Что-то не так» - эта мысль не покидала меня, а иногда была настолько навязчивой, что я избегал любых проявлений себя. Я не курил с другими мальчишками за углом в школе, я не ходил на дискотеки, я боялся даже рисовать – мне казалось, что я сейчас любым своим проявлением я как-то выдам тот вопрос, ответа на который я не находил. Я избегал компаний парней, у моих старших братьев было много друзей, которые приходили к нам. Я не жил. Все, что я делал, это пытался сохранить маску «нормальности» в то время, как мой собственный внутренний мир находился в хаосе», - рассказывает парень.

Сейчас ему 34, он живет в Алматы, и по словам Самирхана, он понимает, что он отличается от большинства, но понятие «нормы» его беспокоит меньше всего.

«В Актау скудная культурная жизнь, особенно в постсоветский период город был погружен в вакуум, мы росли без гастролей театров и поэтических вечеров в библиотеке, массовые гуляния только на Новый год и Наурыз, и однозначно никто там не насаждает тренды ЛГБТ и не ведет пропаганду нестандартных проявлений. В Актау есть парни-геи, но нет даже мысли о том, чтобы это демонстрировать обществу», - делится Самирхан.

По словам парня, представители ЛГБТ делают выбор уехать в большой город, где никому нет до тебя дела.

Работа Самирхана связанна с женской красотой. На вопрос, а были ли у него отношения с женщинами, он ответил положительно. Но позже он решил «не обманывать себя» и строить отношения с мужчинами.

«Гомосексуальность - это не игра, я не выбирал это для развлечения. Я не бегаю по городу в розовых перьях, и у меня дома нет порнотеки. У меня семья, есть партнер и между нами отношения. Поддержку и принятие, которое я получаю от него можно, назвать родством душ. А самое главное, что могу давать это ему в ответ. Не в этом ли смысл каждого прожитого дня?», - заключил Самирхан.

интервью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35