Главрача и врача больницы №4 арестовали в Алматы после смерти пациента

@pixabay.com
@pixabay.com

Врача городской больницы №4 Аскара Тунгушбаева и главного врача Каната Тезекбаева арестовали на два месяца, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

2-го сентября постановлением специализированного межрайонного следственного суда города Алматы санкционирован арест на два месяца в отношении Аскара Тунгушбаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей за "ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей".

Срок содержания под стражей начинается с 31-го августа 2019-го.

24-го сентября стало известно об аресте коллеги Тунгушбаева, главного врача ГКБ №4 Каната Тезекбаева. По словам дочери арестованного главрача, в июле 2019-го он ассистировал на операции пациенту, попавшему в ДТП. Позже пациент скончался.

«22 сентября 2019 года постановлением специализированного межрайонного следственного суда города Алматы санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении Каната Тезекбаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 ч. 3 УК РК», - сообщили в пресс-службе Горсуда Алматы.

Срок содержания под стражей Каната Тезекбаева исчисляется с 20-го сентября 2019 года.

Смерть пациента больница №4 врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35