Авиабилеты подорожали в Алматы

@7oom.ru
@7oom.ru

По данным исследования, с января по август этого года авиабилеты выросли в цене на 8,4% к аналогичному периоду 2018 года. Об этом сообщают статистики сайта Finprom, передает inAlmaty.kz.

Аналитики подсчитали: больше всего от роста цен пострадала Мангистауская область – здесь стоимость авиабилетов подскочила сразу на 24,4% за год. На втором месте по удорожанию расположились Жамбылская и Атырауская область.

В мегаполисах также наблюдается рост стоимости авиабилетов. К примеру, в южной столице - плюс 9%, в Шымкенте — 7,7%, в Нур-Султане —6,7% за год.

Напомним, для снижения стоимости тарифов 1 мая этого года был запущен отечественный лоукостер FlyArystan. За 2 месяца было проданы свыше 340 тысяч билетов, из них половина с минимальной стоимостью до 10 тысяч тенге.

В своем послании глава государства Касым-Жомарт Токаев высказал критику высокой стоимости авиабилетов.

Новости аналитика самолет цены авиабилеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35