• Главная
  • Обоснование перевода ТЭЦ-2 на газ в Алматы подготовят до середины 2020-го года
15:30, 27 сентября 2019 г.

Обоснование перевода ТЭЦ-2 на газ в Алматы подготовят до середины 2020-го года

Автор фото Александр Залесский

Автор фото Александр Залесский

По словам руководителя управления энергоэффективности и инфраструктурного развития, полный перевод ТЭЦ-2 на газ может поднять размер тарифов на 40%, передает inAlmaty.kz.

В управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы сообщили, что компания «Самрук-Энерго» объявила конкурс на технико-экономическое обоснование по переводу ТЭЦ-2 на газ. Его должны подготовить до середины следующего года.

Сейчас рассматривается четыре основных вариантов сокращения выбросов от ТЭЦ-2: 1) строительство газовых установок, которые будут работать как бойлеры грея воду; 2) строительство газовых котлов на территории ТЭЦ-2, 3) установка фильтров на трубы станции, которые снизят количество вредных выбросов; 4) строительство новой ТЭЦ работающей на газе.

«Мы должны понимать, что, если полностью переведем ТЭЦ-2 на газ, тарифы в среднем вырастут на 40%. Точно это модно будет сказать только после подготовки технико-экономического обоснования», - руководитель управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Асет Масабаев.

В управлении уточнили, что до принятия окончательного варианта будет проведен Общественный совет и горожане смогут поучаствовать в обсуждении.

Напомним, что в начале июля акима Алматы Бакытжан Сагиентаев заявил, что детально изучит вопрос перевода ТЭЦ-2 на газ. Ранее различные варианты решения этой проблемы предлагали общественники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТЭЦ-2 #перевод на газ #тарифы на электричество

Комментарии

Объявления
live comments feed...