Алматинка хотела продать своего новорожденного ребенка за 400 тысяч тенге

Алматинка хотела продать своего новорожденного ребенка за 400 тысяч тенге

"Продавцом" месячного мальчика выступила его родная мать – 23-х летняя  жительница Ауэзовского района Алматы, передает inAlmaty.kz.

Полицейские, прежде чем провести спецоперацию по задержанию матери, провели комплекс оперативных и специальных мероприятий. 

"Преступные намерения женщина, пожелавшей избавиться от своего родного дитя, подтвердились. Информацию о продаже сына она распространила среди своих знакомых. Покупатель нашелся сразу же. Накануне около одиннадцати часов ночи была задержана на территории Медеуского района города при  получении от потенциального покупателя денежных средств в размере 400 тысяч тенге», - сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматы Данияр Мендебаев. 

Малыша полицейские временно определили в дом малюток, его мать привлечена к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст.135 ч.1 УК РК "Торговля несовершеннолетними".

«Установлено, что у гражданки уже есть 7-летний ребенок, второго родила вне брака и решила поживиться на его продаже посторонним людям. Женщина уже дала признательные показания», - резюмировал подполковник Мендебаев. 

Оплата за новорожденного изъята следователями в процессуальном порядке и приобщена к материалам уголовного дела.

Алматы новости криминал полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35