• Главная
  • Подростки приезжают в Алматы без сопровождения взрослых и совершают преступления
22:00, 27 сентября 2019 г.

Подростки приезжают в Алматы без сопровождения взрослых и совершают преступления

Подростки приезжают в Алматы без сопровождения взрослых и совершают преступления

Незначительный рост подростковой преступности отмечен в Алматы. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличилось в Алмалинском, Жетысуском и Медеуском районах мегаполиса, передает inAlmaty.kz. Об этом говорилось на очередном заседании Общественного совета Алматы.

По словам главы местной полицейской службы Алматы Торехана Исина, одна из причин увеличения подростковой преступности – поток иногородних подростков, которые пребывают в южную столицу без сопровождения взрослых. Иногородние подростки с начала года совершили 91 преступление, что почти половину из всех преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Также статистика показывает, что подростки нередко совершают повторные преступления. Например, 18 подростков были уличены в совершении 75 преступлений.

Стражи порядка рассказали, что ежедневно проводят мероприятия по предупреждению подростковой преступности.

Члены Общественного совета высказали предположения, что ювенальная полиция проводит недостаточно работы со школьниками, что может сказываться на росте преступности среди подростков.

Торехан Исин, выслушав членов ОС, отметил, что проблемы в ювенальной службе действительно имеются. На сегодня на плечах одного школьного инспектора работа в трех – четырех школах.

«Каждый год у нас идет прирост школьного населения на 20 тысяч человек. В ювенальной полиции работают одни женщины, 41% из них находятся в декрете. Гражданские выходить на работу школьного инспектора отказываются. У них зарплата 50 – 60 тысяч тенге, гражданские не хотят работать за такие деньги», - сказал глава МПС.

За это жалование ювенальные полицейские вынуждены работать без выходных. Каждые субботу и воскресенье они должны по долгу службы участвовать в общественных городских мероприятиях.

Тем не менее, подполковник Исин обещал, что кадровая проблема решается.

Напомним, также на заседании Общественного совета Алматы стражи порядки рассказали о повторно совершаемых преступлениях осужденными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#полиция #подростки #преступность

Комментарии

Объявления
live comments feed...