С начала года более 40 повторных преступлений совершили осужденные в Алматы

@megapolisonline.ru
@megapolisonline.ru

В полиции Алматы рассказали о фактах недостаточного контроля за лицами, находящимися на контроле у службы пробации со стороны участковых. Об этом рассказал глава Управления местной полицейской службы Торехан Исин в ходе отчета перед Общественным советом города, передает inAlmaty.kz.

С начала года, стоящие на учете у службы пробации осужденные, совершили 41 повторное преступление. По данным фактам в полиции провели служебные расследования, в результате которых 37 сотрудников пробации были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также стражи порядка рассказали, что проводят мероприятия по поиску лиц, уклоняющихся от отбывания наказания. 

«Первоначально проводятся розыскные мероприятия по результатам которых материалы направляют в суд для объявления осужденных в розыск. В текущем году по материалам уголовно-исполнительной инспекции по Алматы, в розыск объявлено семь осужденных, установлено 10 лиц. В розыске находятся два человека», - пояснил подполковник Исин.

Торехан Бейсембиевич отметил, что осужденных отправляют в центр занятости населения для трудоустройства. Однако, они отказываются от возможности получить работу, ссылаясь на низкую оплату труда или отсутствую вакансий по их специализации.

Алматы новости полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35