450 девушек преодолели 7 километров в Женском забеге в Алматы

450 девушек преодолели 7 километров в Женском забеге в Алматы

28 сентября в парке КЦДС «Атакент» прошёл ежегодный Женский забег. Он собрал около 450 участниц, передаёт inAlmaty.kzсо ссылкой на оргкомитет состязаний.

Впервые на старт Женского забега вышли юные спортсменки в возрасте 10-14 лет. Победительницей стала Рима Гранкина, преодолевшая три километра с результатом 11 минут 24 секунды.

Участницы основной дистанции пробежали по парку семь километров. Первой финишировала Татьяна Нерознак (0:26:31), 2-е место завоевала Дана Гусарова (0:27:58), третий результат показала Екатерина Шатная (0:30:24).

450 девушек преодолели 7 километров в Женском забеге в Алматы, фото-1

В возрастных категориях тоже прошло награждение спортсменок. Полина Репина стала сильнейшей среди участниц в возрасте 15-29 лет, Светлана Алехина – в категории 30-39 лет, Альмира Кусаинова – в категории 40-49 лет, Занфира Чернухина – в категории 50+.

Все девушки, преодолевшие свои дистанции, на финише получили медали за участие.

«Я бегаю с 2017 года. Сейчас я активно готовлюсь к предстоящему Алматинскому полумарафону – впервые побегу 21 километр. В Женском забеге я участвую уже во второй раз. Моя цель – не личный рекорд и не первенство. Для меня забег – это нечто другое, то, что дает новый заряд на жизнь. Женский забег нравится мне, в первую очередь, атмосферой сестринства, а красота самого мероприятия, вдохновляет на новые достижения, – поделилась впечатлениями участница забега Камилла Сейсебаева.

Женский забег, помимо преодоления дистанции, также отличился яркими нарядами участниц. Каждый год на мероприятии отмечаются самые креативные костюмы.

450 девушек преодолели 7 километров в Женском забеге в Алматы, фото-2

Основным цветом в детской дистанции стал жёлтый, на дистанции 7 км – белый. В ярко-розовом, летящей походкой, прошлись девушки скандинавской ходьбой, которая с каждым годом набирает большую популярность по всему миру. Пешая прогулка с палками становится популярной не только среди пожилых – молодежь активно интересуется этим видом спорта. К примеру, на старт Женского забега вышли около 30 любительниц скандинавской ходьбы.

«Уже больше года увлекаюсь скандинавской ходьбой, – рассказывает свою историю неоднократная участница «Алматы марафона» Оксана Ким. – К этому виду спорта я пришла благодаря мужу. Он больше двух лет активно увлекается бегом и участвует в марафонах. До стартов мужа я не увлекалась никаким видом спорта, но после того, как я ощутила атмосферу беговых мероприятий как болельщик, мне захотелось самой принять участие. Но начать сразу же бегать для меня было сложно. Скандинавская ходьба стала лучшим альтернативным вариантом. У нас и дочь участвует в детских стартах «Алматы марафона». Это наше общее семейное увлечение».

Все результаты уже доступны на сайте: https://www.almaty-marathon.kz/ru/results/jenskiy_zabeg_2019

Следующим большим стартом станет Алматинский полумарафон, который пройдёт 13 октября, где соберутся порядка 5000 участников.

Женский забег скандинавская ходьба марафон спорт бег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35