«Сыр за 2600 тенге»: В Алматы подорожали молочные продукты

@zastavki.com
@zastavki.com

Аналитики energyprom.kz исследовали рост цен на молочные продукты. Ощутимо подорожал сыр и молоко. Незначительно снизились цены на творог, передает inAlmaty.kz

Самая дорогая сметана в Казахстане лежит на полках алматинских магазинов. Жители города платят 1351 тенге за килограмм продукта. Также горожане покупают самое дорогое сырое молоко, его цена составляет 247 тенге за литр.

В целом, цены почти на всю молочную продукцию в стране резко возросли. Так, пастеризованное молоко подорожало сразу на 11,4% за год, до 242,5 тенге за литр. Сыр стоит уже 2684,9 тенге за килограмм (+11,3% за год), сливочное масло — 2220,2 тенге за килограмм (+9,6% за год), растительно-сливочный спред — 975,1 тенге за килограмм (+10,7% за год).

Незначительно снизилась цена только на творог (−0,2% за год) и составила 1551,2 тенге за килограмм.

В издании отметили, что ощутимо увеличился выпуск национальных казахских напитков: производство кумыса в текущем году составило 685 тонн, а в прошлом году – 511 тонн. Производстве шубата составило 1,7 тыс. тонн, годом ранее — 997 тонн.

Алматы новости шубат молоко сыр цены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35