Украинская компания «МАУ» прекратила полеты в Алматы - рейс назвали убыточным

@inform-ua.info
@inform-ua.info

Авиакомпания отменила прямые рейсы между Киевом и Алматы из-за убыточности рейса, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу компании «МАУ».

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» с 27-го октября прекращает прямое сообщение между Киевом и Алматы. При этом продолжает действовать код-шеринговое соглашение компании с Air Astana, благодаря которому пассажиры украинской компании смогут летать в Нур-Султан и Алматы.

В компании объяснили такое решение убыточностью рейса из-за необходимости облетать воздушное пространство России. После запрета на полеты через РФ для украинских перевозчиков, время рейса в Алматы-Киев увеличилось на час, с 5 часов 20 минут до 6 часов 35 минут.

«Решение это вынужденное и логичное. Оно связано со сложностями в реализации хабовой модели, неоднократно озвученными ранее. Потери в более $7 млн не позволяют нам далее осуществлять убыточный рейс», – отметил президент МАУ Евгений Дыхне.

В конце прошлого года «МАУ» прекратила полеты в Нур-Султан. Накопленные за 2016 – 2018-ый годы убытки на маршруте составили 7,28 млн. долларов США.

С 2013-го по 201-ый9 годы авиакомпания «МАУ» выполнила 2120 рейсов по маршруту Киев – Алматы – Киев, доставила 528510 пассажиров и 3600 тонн грузов и почты, а также обеспечила Международному аэропорту «Борисполь» дополнительный транзитный поток в 380 тысяч пассажиров.

Напомним, что за этот год авиабилеты в Алматы подорожали на 9%. 

МАУ Алматы-Киев авиарейсы билеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35