«МАУ» прекратила полеты в Алматы: как теперь долететь до Киева?

@pologroups.by, Святослав Антонов
@pologroups.by

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» с 27-го октября прекращает прямое сообщение между Киевом и Алматы. Сколько теперь для алматинцев будет стоить перелет в Киев рассказывает inAlmaty.kz.

В украинской авиакомпании «МАУ» сообщили о полном прекращении прямого сообщения между Киевом и Алматы с 27-го октября из-з убыточности этих рейсов. Всего с 2013-го по 2019-ый годы авиакомпания «МАУ» выполнила 2120 рейсов по маршруту Киев – Алматы – Киев, доставила более 528 тысяч пассажиров и 3600 тонн грузов и почты. При этом потери компании составили более $7 млн.

По данным аналитиков туристического поисковика билетов Aviasales, Украина находиться на седьмом месте по популярности среди зарубежных направлений вылетов из Алматы. Украина по востребованности среди алматинцев уступает только России, Турции, Китаю и еще трем странам. Киев также является популярным пересадочным пунктом для путешествий в Париж, Рим, Вену, Варшаву и Прагу.

После ухода с рынка «МАУ», прямые рейсы из Алматы в Киев и обратно осуществляет только компания Air Astana. Сейчас цена билетов между украинской и казахстанской авиакомпаниями может отличаться на 15-40%. К примеру,  авиабилеты для путешествия на неделю в Киев с 11-го по 18-е октября авиакомпанией «МАУ» обойдется в 101 тысячу тенге. Перелёт Air Astana будет стоить 113 тысяч тенге. На другие дни при цене у украинской компании в 130 тысяч тенге, отечественный перевозчик предлагает билеты по 150 тысяч тенге. Максимальная разница в цене между рейсами составила более 50 тысяч тенге. Самая высокая цена перелета из Алматы Киев и обратно на Air Astana – более 180 тысяч тенге.

Рейсы в Киев с 11-часовой пересадкой в Минске также совершает белорусская компания Belavia. Средняя цена перелета туда обратно – 130 тысяч тенге.

МАУ Киев Алматы перелеты Air Astana
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!