"Картонные" полицейские машины следят за водителями в Алматинской области

Фото: Пресс-служба ДП Алматы, Аида Жунусова
Фото: Пресс-служба ДП Алматы

С начала года в Алматинской области произошло 1500 ДТП, в которых погибло 317 человек. Свыше 2000 человек получили различные травмы. В целях снижения аварийности на дорогах появились муляжи полицейских машин, передает inAlmaty.kz.

Как сообщил представитель ДП Алматинской области Кобейхан Нурахмет, на аварийных участках установлено около 10 макетов. Муляжи появились на трассах «Алматы-Ускемен», «Алматы-Хоргос», «Алматы – Нур-Султан» и так далее.

«В ближайшее время работа по снижению аварийности будет продолжаться. На дорогах появится примерно 15 новых макетов. Картонная машина издалека выглядит как настоящая. Макет двухсторонний, на нем даже установлены «спецсигналы». Автомобилисты, видя машину, снижают скорость, то есть макет производит предупредительный эффект», - пояснил Нурахмет.

Также в крупных городах области полиция установила около 300 «картонных» школьников. Макеты расположились вблизи пешеходных переходов. Кроме того, рядом с дорогами появились билборды, которые предупреждают об аварийности участка.

Ранее, пьяный мужчина разозлился, увидев макет школьницы и сломал егоВ содеянном мужчина раскаялся и обязался восстановить причиненный ущерб.

Алматы новости машины полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35