• Главная
  • В Казахстане могут упразднить еще несколько видов справок
22:00, 2 октября 2019 г.

В Казахстане могут упразднить еще несколько видов справок

@inalmaty.kz

@inalmaty.kz

Помимо адресной справки, предлагают запретить справки о недвижимости, психо/нарко, безработице, и другие, передаёт inAlmaty.kz.

Правительство для граждан предложило сократить еще 28 видов информационных справок. Об этом в ходе своего выступления на презентации цифровых новинок электронного правительства рассказала председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташева.

«Ежегодно в ЦОНах Казахстана получали более 10 миллионов адресных справок в год. Их просили при трудоустройстве, для оформления детей в школы, детские сады. Отмена адресных справок означает, что теперь казахстанцы посетят ЦОНы на 10 миллионов раз меньше», - пояснила Асемгуль Балташева.

Вопрос об исключении данных услуг из реестра будет вынесен на рассмотрение Межведомственной комиссии по оптимизации госуслуг. По результатам будет принято решение, какие из этих услуг будут переведены в разряд сведений, а какие исчезнут вовсе. Данные виды справок находятся в ведении Министерства юстиции, Министерства обороны, Генеральной прокуратуры и еще ряда ведомств.

Напомним, ранее в Казахстане стало возможно получать адресные справки удалённо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алматы #ЦОН #справки
Объявления
live comments feed...