Около 37 тысяч человек приняли участие в исследовании, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу исследовательской группы при Aalto University.
Исследователям удалось собрать данные о людях из 160 стран мира. Большинство из них были женщинами в возрасте около 20 лет. Все испытуемые давали согласие на запись своих действий при наборе текста, что позволило ученым учесть количество погрешностей при печатании.
Данные были собраны в задаче транскрипции на основе браузера, размещенной на сервере университета. Всего транскрипцию завершили 37 370 добровольцами.
Средняя скорость набора текста составила 36,2 слов в минуту с 2,3% неисправленными ошибками. В результате исследования выяснилось, что возраст и использование пальцев серьезно влияет на производительность. Исследователи также нашли доказательства взаимосвязи между производительностью и использованием интеллектуальных методов ввода текста.Так, использование автокоррекции положительно коррелирует со скоростью ввода, в то время как использование прогнозирования слов имеет отрицательную корреляцию.
Что выяснилось:
- Удивительно, но даже только с 1 или 2 пальцами люди печатают на мобильных устройствах почти так же быстро, как и на полных настольных клавиатурах – а именно в 70% скорости. Тем не менее, средняя производительность составляет всего около 36 слов в минуту;
- Более 74% людей использовали оба больших пальца для набора текста, что значительно быстрее, чем с помощью одного большого или указательного пальца;
- Молодые люди в возрасте от 10 до 19 лет набирали текст быстрее, хотя они проводили меньше времени на своем мобильном телефоне по сравнению с реципиентами в возрасте 20-39;
- Люди, использующие автокоррекцию набирают текст быстрее. Напротив, люди, которые вручную выбирали слова, предложенные клавиатурой, набирали медленнее.
Проверить себя на скорость набора текста можно на сайте. Однако текст необходимо набирать на английском.