• Главная
  • Контролеры не могут задерживать попрошаек в алматинских автобусах
15:00, 4 октября 2019 г.

Контролеры не могут задерживать попрошаек в алматинских автобусах

@oxu.az

@oxu.az

Попрошаек не штрафуют за безбилетный проезд на общественном транспорте, потому что они угрожают контролерам и убегают до приезда полиции, передает inAlmaty.kz.

Алматинцы продолжают жаловаться на большое количество попрошаек в автобусах. Некоторые из них работают целыми семьями и используют несовершеннолетних для привлечения внимания пассажиров. В Департаменте полиции Алматы ранее сообщали, что не занимаются борьбой с попрошайками в общественном транспорте на регулярной основе, однако, инспектора по делам несовершеннолетних периодически проводят рейды и задержания после жалоб пассажиров в соцсетях.

Зачастую люди, просящие милостыню в автобусах, не оплачивают проезд. В «Транспортном холдинге Алматы», чья контрольно-ревизионная служба занимается проверкой оплаты проезда, сообщили, что проверяются все пассажиры без исключения. Контролёры высаживают безбилетных пассажиров до оформления полицией, но зачастую попрошайки при высадке убегают или до приезда правоохранителей ведут себя неадекватно и угрожают контролеру.

«Контролер не может рисковать своей жизнью, разбираясь с такими лицами. При разбирательстве с безбилетными пассажирами до приезда полиции контролер нередко получает телесные повреждения, а сам пассажир зачастую остается безнаказанным», - сообщили в пресс-службе В «Транспортного холдинга Алматы».

Напомним, что водителям автобусов также не рекомендуют связываться с попрошайками. К ответственности их могут привлечь только сотрудники полиции по статье 449 КРКобАП «Приставание в общественных местах».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Попрошайки #автобусы #полиция #контролеры
Объявления
live comments feed...