Куда сходить на выходных в Алматы? (5 – 6 октября)

Куда сходить на выходных в Алматы?, Максим Колесников

Редакция inAlmaty.kz делится советами по приятному и полезному времяпрепровождению на выходные.

5 октября (суббота)

Концерты

Рок-мюзикл «Три дома окнами во двор»

Осенняя премьера спектакля спустя полгода представлена на сцене Дворца Республики 5 и 6 октября. 

Театры

Дж.Пуччини. Опера «Мадам Баттерфлай»

Опера композитор Джакомо Пуччини “Мадам Баттерфляй” - бессмертный шедевр итальянской оперы начала XX века. Чио-Чио-Сан - второе название и одновременно имя главной героини. Однако именно “Мадам Баттерфляй” наиболее точно описывает главный сюжетный конфликт произведения. Баттерфляй переводится как “бабочка” или “мотылек”. Традиционное японское одеяние - кимоно, что носит юная Чио-Чио-Сан похоже на легкие крылья мотылька, что летит на безжалостный огонь любви.

Примадонны

Сюжет в комедии закручен очень лихо. Наших героев-авантюристов ждет много интересных, неожиданных, захватывающих, экстравагантных приключений, забавных ситуаций, невероятных перевоплощений. Словом,  на сцене разыгрываются просто шекспировские страсти, в результате которых герои понимают, что главное в жизни — любовь…

Выставки

Выставка картин Серикбая Альжанова

В произведениях С. Альжанова отражена целая галерея образов и сюжетов, многочисленных человеческих характеров и предметных реалий последнего десятилетия XX века. Автор является продолжателем традиций классического мирового искусства, а произведения близки по духу к известным аллегорическим и символических полотнам Иеронима Босха и Питера Брейгеля.

Выставка медиа-арта

На выставке медиа-арта «Старый миропорядок / Новые миропорядки» выставлены работы шести британских художников, которые раскрывают темы материального и нематериального культурного наследия, современной культуры, общей
идентичности и сплочённости общества посредством биографического и документального жанра кино, поэзии и художественного вымысла.

Спорт

Благотворительный марафон

Благотворительный марафон состоится в Парке Первого Президента РК. ⠀
Цель мероприятия — пропаганда здорового образа жизни, а также помощь социально уязвимым слоям населения.
В марафоне примет участие Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Казахстан Аружан Саин. Участники: студенты ВУЗов, представители госорганов и правоохранительной службы, активисты и общественные деятели. Всего запланировано участие порядка 2000 человек.

Вне формата

Семинар Александра Шепса в Алматы

В Алматы прилетит победитель четырнадцатого сезона проекта "Битва экстрасенсов" Александр Шепс. В южной столице медиум и экстрасенс проведет практический семинар "Жизнь. Истина. Реинкарнация". Обучение будет проходить на территории отеля Novotel Almaty City Center.

Акция книгообмена

1. Принести свои книги.
2. Принесённые книги должны быть в хорошем, читабельном состоянии. Старую, потрёпанную, рваную литературу нельзя будет обменять на книги современных изданий.
3. Забрать с собой можно будет не больше 5 книг. На открытии будут присутствовать наблюдатели.
Следует приносить такие же книги, которые хотели бы взять себе.

26 октября (воскресенье)

Театры

Тряпичная кукла

В старом домике на берегу реки живет маленькая девочка по имени Марсела. Мама бросила свою дочку, когда та была еще совсем крохой. За это маму превратили в ведьму. Лучший друг девочки – пес Красный Клык – съел ее канарейку Юм-Юм и, подавившись перьями, умер сам. Марсела так тяжело переживала все это, что, в конце концов, смертельно заболела. Папа девочки в отчаянии собрал консилиум, но врачи так и не смогли поставить диагноз. Прогнав бездельников, папа, чтобы как-то подбодрить свою малышку, дарит ей тряпичную куклу. Измученная Марсела засыпает, не выпуская из рук новую подружку. И тотчас начинается долгое ночное путешествие, насыщенное невероятными событиями – приключениями веселыми и опасными, страшными и увлекательными.

Ниагарский водопад

Трагикомедия  популярного  итальянского драматурга  Алессандро Барикко «Смит&Вессон» легла в основу нашего спектакля «Ниагарский водопад». Это яркая жизненная история ,  когда «на кону» - всё или ничего!

Выставки

Выставка «Живопись и графика Китая 19-21 века»

«Живопись – это обретшая форму поэзия». Этими словами китайского пейзажиста Го Си можно описать китайскую живопись. В ней можно найти отражение малейших нюансов: взмах крыльев бабочки, движение песка в пустыне, шум ветра… Мастеру достаточно было одной линией очертить фигуру человека, чтобы дать почувствовать ее объем и движение, нескольких мазков туши, чтобы воссоздать нежную трепетность цветка. То есть для того, чтобы передать изначальные качества и свойства предмета, художник использует минимум изобразительных средств – линию или цветовое пятно, или то и другое вместе. Ощущение пространства и объемности китайский художник достигает благодаря виртуозному владению линией.

Выставка «Мир бабочек»

Выставка живых тропических бабочек «Мир бабочек».
Более 15 видов тропических бабочек, экземпляры величиной в 30 сантиметров и бабочки-долгожители. 
Вы попадете из холодной зимы в мир красоты и экзотики.
Вы увидите полный цикл жизни тропических красавиц от появления из кокона до свободного полета.
Спешите порадовать себя и своих близких, сделайте необычные фото и получите незабываемые впечатления.

Спорт

Бесплатные беговые тренировки

Открытые тренировки будут проходить в парке КЦДС «Атакент» каждую субботу до середины октября. Вести тренировки будет Игорь Немовча, опытный тренер по бегу с высшим педагогическим образованием. Игорь занимается бегом более 15 лет, в 2018 году преодолел первый марафон, с 2018 года готовит бегунов к Алматинскому полумарафону и «Алматы марафону».

Вне формата

«Бала дауысы»: Услышать каждого

Осенью 17 финалистов соберутся в «Звездном доме Мечты», где в рамках подготовки к Суперфиналу дети посетят уроки вокала, хореографии, актерского мастерства. В финальных программах, которые пройдут 24-26 октября в г. Алматы, прозвучат новые детские композиции, написанные в рамках Конкурса, а так же состоится премьера спектакля-мюзикла «Добрая планета нашего Детства». Право выбрать победителя «Бала дауысы-2019» будет предоставлено профессиональному жюри и телезрителям, которые смогут принять участие в онлайн голосовании.

Фестиваль Sisters Bazaar

Sisters Bazaar — это фестиваль мусульманской женской одежды, объединяющий женщин всех конфессий. Будут представлены наряды от дизайнеров и производителей из Казахстана и других стран.

____________________________________________________________________

Следите за интересными событиями города на сайте inAlmaty.kz в разделе «Афиша». 

Приятного отдыха!

выходные отдых детииродители активныйотдых театр спектакли афишаалматы спорт кинопоказы,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35