В горах близ Алматы высадили 50 тысяч саженцев ели Шренка

В горах близ Алматы высадили 50 тысяч саженцев ели Шренка, Серик Нуржанов

В Иле-Алатауском национальном природном парке 5 октября прошло масштабное экологическое мероприятие по озеленению горы Мохнатка. Оно объединило сразу две акции – республиканскую «Посади лес» и городскую городскую Jasyl Almaty. В этот день в горах высадили 50 тысяч саженцев ели Шренка, передаёт inАlmaty.kz.

Экоакцию на горе Мохнатка активно поддержали более 300 студентов и волонтеров, сотрудники нацпарка, общественность, политики и артисты. В числе ее участников был и аким Алматы Бакытжан Сагинтаев.

В горах близ Алматы высадили 50 тысяч саженцев ели Шренка, фото-1

«Высаживая хрупкие саженцы, мы учимся бережному отношению к природе. Прививаем молодым людям культуру экологичного отношения к природным ресурсам. Думаю, каждый алматинец может показать свою любовь и уважение к городу, высадив по одному дереву у себя во дворе или городском парке», – написал аким города на своей странице в Instagram.

ель Шренка гора Мохнатка озеленение саженцы экоакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35