• Главная
  • Масштабная борьба с грызунами проходит в Алматы
16:30, 7 октября 2019 г.

Масштабная борьба с грызунами проходит в Алматы

@glazov.ecoses.pro

@glazov.ecoses.pro

До конца октября дератизация будет проходить в Медеуском, Бостандыкском и Наурызбайском районах города, передает inAlmaty.kz.

В управлении энергоэффективности города сообщили о проведении масштабной дератизации (борьбы с грызунами), которая охватит весь города. Дератизацию в Алматы проводят дважды в год – весной с 22-го апреля по 31-ое мая и осенью с 10-го сентября по 20-ое октября.

Совместно с МУ «ДЕЗИНФЕКЦИЯ» сотрудники акимата обрабатывают от крыс и мышей 47,3 тысячи гектар, из них 32,3 тысяч гектар – это открытые территории, берега рек, водоемов, парки, скверы, арычные лотки, остановки общественного транспорта, контейнерные площадки, внутриквартальные пространства.

Работами также охвачены более 135 тысяч частных жилых домов. Жителям домов раздают зерновые ядоприманки для установки на дворовой территории. Дератизация государственных учреждений и объектов предпринимательства проводится за счет собственных средств организаций и субъектов предпринимательства.

Дератизацию уже провели в Турксибском, Жетысуском, Алмалинском, Ауэзовском и Алатауском районах. В Медеуском районе ее проводят с 3-го по 9-ое октября, в Бостандыкском с 10-го – 14-е октября, в Наурызбайском район с 15-го по 19-е октября.

Ранее в Алматы прошла весенняя компания по борьбе с крысами. Сплошная дератизация проходит в Алматы уже несколько лет подряд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крысы #дератизация #обработка
Объявления
live comments feed...