Семейные казахстанцы едят меньше мяса, чем холостяки – аналитики

@psychbook.ru, Аида Жунусова
@psychbook.ru

Чем больше в семье людей, тем меньше мяса они употребляют. Это доказали аналитики сайта energyprom.kz, передает inAlmaty.kz

К примеру, за второй квартал 2019 года одинокие казахстанцы в среднем употребили 35,9 килограмм мясных продуктов. В семьях из двух человек эта цифра составила 27 килограмм на каждого, из пяти и более человек — лишь 14,6 килограмм.

Также аналитики выяснили, среди регионов РК больше всего мяса покупают в Карагандинской области и Алматы. Особой популярностью пользуется фарш и баранина, ну а первое место по праву занимает мясо говядины. 

Только вот это оказалось дорогим удовольствием. Говядина подорожала на 15,1%. Сейчас на полках магазинов ее продают в среднем за 1748 тенге за килограмм. Растет стоимость и куриного мяса: на 18,6%, до 897,9 тенге за кг, баранина подорожалана 16,8%, до 1676 тенге за кг.

По всей видимости, поэтому в целом потребление мясопродуктов всеми домохозяйствами за последний квартал сократилось на 1,8%. В сельской местности сокращение было ещё заметнее: на 4,5%.

Напомним, что по данным аналитиков, в Алматы за последний год резко подорожали молочные продукты.

Алматы новости экономика финпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35