Пострадавшей в алматинском автобусе пенсионерке не выплатили компенсацию

@esns.org, Святослав Антонов
@esns.org

60-летняя пенсионерка из Алматы Айжан Карменова упала после резкого торможения автобуса и повредила ногу. Автопарк обещал выплатить компенсацию за причинение вреда здоровью и лечение, но деньги пенсионерка так и не получила, передает inAlmaty.kz.

Инцидент произошел 6-го мая. 60-летняя пенсионерка Айжан Карменова села в автобус №405. После резкого торможения на остановке она упала и получила травму ноги. Контролер оставил ее на остановке и автобус уехал дальше. После инцидента в больницу к женщине приехали представители акимата, полиции и транспортной компании. Компания-перевозчик «Досжан- М» обязалась компенсировать пострадавшей медицинские и реабилитационные услуги. В полиции обещали начать расследование, оценив степень причинения вреда здоровью.

Пострадавшей в алматинском автобусе пенсионерке не выплатили компенсацию, фото-1, Фото Дина Смаилова Пострадавшей в алматинском автобусе пенсионерке не выплатили компенсацию, фото-2, Фото Дина Смаилова Пострадавшей в алматинском автобусе пенсионерке не выплатили компенсацию, фото-3, Фото Дина Смаилова

Лидер движения НеМолчиKZ Дина Смаилова, представляющая интересы пенсионерки, рассказала, что компенсацию за лечение женщина так и не получила. Автопарк, по словам Дины, отправил к пострадавшей на примирение водителя, виновного в ДТП, который предложил сумму в 60 тысяч тенге. Пенсионерка отказалась. Сумма за лечение и обезболивающие препараты поставила 500 тысяч тенге. Экспертиза оценила ущерб здоровью средней тяжести, но в июле в УП Жетысуского района дело закрыли.

«Сейчас, я вынуждена обратиться к подписчикам за помощью, и прошу помочь Айжан Карменовой, потому что срочно нужны лекарства. Готовимся ко второй операции на ногу», - написала Дина Смаилова.

Представители транспортной компании прокомментировали ситуацию. По их словам, с пенсионерской не смогли договориться по сумме компенсации. Представители компании сказали женщине подать в суд для выплаты компенсации уже в судебном порядке. Обращения в суд от пострадавшей не было.

Пенсионерка автобус упала травма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35