Пассажиры метро в Алматы балуются с кнопкой остановки эскалатора

@mosmonitor.ru, Святослав Антонов
@mosmonitor.ru

В алматинском метро объяснили причину остановки эскалаторов. По словам представителей метрополитена, пассажиры периодически балуются с кнопкой экстренной остановки эскалатора, передает inAlmaty.kz.

Алматинец в соцсетях пожаловался на остановки эскалатора на станции «Жибек Жолы».

На записи видно, как эскалатор останавливается, а люди поднимаются вверх самостоятельно. Свидетель инцидента предположил, что эскалатор нуждается в ремонте.

В КГП «Метрополитен» ответили, что все эскалаторы на станции находятся в исправном состоянии. 7-го октября на станции «Жибек Жолы» действительно было зафиксировано две остановки, около 18:00 и 19:00. Обе произошли по причине нажатия кнопки экстренной остановки.

«Каждая остановка у нас регистрируется. Кнопка «стоп» находится на балюстраде (их несколько) и некоторые пассажиры просто так её нажимают, поэтому эскалатор останавливаются. Люди балуются так, и мы ничего не можем с этим сделать, так как эта кнопка стоит для того, чтобы пассажиры могли остановить, если кто-то упадет или в других экстренных ситуациях», - сообщили в пресс-службе алматинского метро.

В метро добавили, что диспетчер запускает эскалатор сразу же после «ложной» остановки.

Метро эскалаторы остановки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35