Прямые авиарейсы из Алматы в Маскат запустят в 2020 году

@aeronauticsonline.com, Яна Комлева
@aeronauticsonline.com

Авиакомпания Salam Air планирует открыть прямой рейс из в Алматы в столицу Омана, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации.

Между авиационными властями Казахстана и Султанатом Оман состоялись двусторонние переговоры. По их итогам создана правовая база для полетов, согласно которой назначенным перевозчикам обеих стран предоставлено право выполнять 14 пассажирских и 14 грузовых регулярных рейсов в неделю.

"Ожидается, что открытие прямого авиасообщения между двумя странами, а также введенный безвизовый режим и благоприятные климатические условия в летний период в Республике Казахстан будут способствовать развитию въездного туризма со стороны граждан Султаната Оман",- рассказали в пресс-службе ведомства.

Также с осени следующего года ожидается открытие авиасообщения по маршруту Нур-Султан – Маскат вышеуказанной оманской авиакомпанией. 

Стоит отметить, что Оманская сторона рассматривает ввод безвизового режима для казахстанцев. Оман планирует предоставить возможность получения электронных виз казахстанцам.

Напомним, в Алматы подорожали авиабилеты. За 8 месяцев 2019 года авиабилеты выросли в цене на 8,4% к аналогичному периоду 2018 года. 

авиа Нурсултан Алматы Маскат Salam Air
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35