Яндекс.Такси поможет небольшим компаниям организовать рабочие поездки

Яндекс.Такси поможет небольшим компаниям организовать рабочие поездки, Серик Нуржанов

Яндекс.Такси запускает новый продукт — аккаунт для команды. Он пригодится небольшим компаниям и стартапам: поможет оплачивать деловые поездки сотрудникам и контролировать затраты на такси.

Сотрудники смогут заказывать машину сами, а оплата будет списываться с карты, привязанной к аккаунту команды. Для каждого сотрудника можно установить денежный лимит: сколько он может потратить на поездки в месяц.

Аккаунт для команды можно создать прямо в приложении Яндекс.Такси в несколько шагов. В него нужно добавить участников, которые смогут ездить за счёт компании — например, выбрав их в адресной книге или по номеру телефона. Всего к аккаунту может быть подключено не более 20 человек, включая его владельца. Затем нужно привязать банковскую карту: с неё будут списываться деньги за поездки. Номер карты видит только владелец аккаунта, а у остальных она отображается в способах оплаты как «Аккаунт для команды». Удалить участника или поменять название аккаунта можно в любой момент в настройках приложения.

Яндекс.Такси поможет небольшим компаниям организовать рабочие поездки, фото-1 Яндекс.Такси поможет небольшим компаниям организовать рабочие поездки, фото-2

В зависимости от выбранной периодичности владельцу аккаунта раз в неделю или месяц будет приходить отчёт с подробной информацией о поездках каждого сотрудника на электронную почту.

Сотрудники смогут пользоваться аккаунтом для команды и во время командировок в те страны, где он доступен: Россия, Беларусь,

Грузия, Латвия, Румыния, Молдова, Эстония, Кыргызстан, Сербия, Литва и Финляндия.

Для средних и больших компаний у Яндекс.Такси в Казахстане есть отдельный продукт — «Яндекс.Такси для бизнеса». В нём можно гибко настраивать для сотрудников доступ к разным тарифам, поездки в разное время суток и в разных городах и другие параметры. Казахстан стал второй страной после России, где появилась услуга. За три года количество корпоративных клиентов превысило 35 тысяч.

яндекстакси таксияндексалматы яндексалматы таксиалматы корпоративноетакси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35