В Алматинской области браконьер убивал рыбу электротоком

В Алматинской области браконьер убивал рыбу электротоком , Серик Нуржанов

Житель одного из сёл Алматинской области использовал электроток для варварского лова рыбы, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Браконьера задержали на реке Или.

«Мужчина, проживающий в селе Кокбастау Кербулакского района, использовал для ловли рыбы самодельную электроудочку. У него были изъяты рация, резиновая лодка, аккумулятор и электропровода, а также добытые варварским способом 55 килограммов рыбы. По факту браконьерства заведено уголовное дело» – сообщили в пресс-службе.

В полиции отметили, что за шесть дней удалось выявить 74 нарушений природоохранного законодательства, в их числе факты незаконной охоты, незаконной порубки деревьев, незаконной добычи рыбных ресурсов и незаконного вывоза объектов биоресурсов.

«По зарегистрированным фактам заведены 19 уголовных дел. У задержанных нарушителей изъято около шести тонн незаконно добытой рыбы (более пяти тонн судака и других видов рыб), четыре единицы огнестрельного оружия, туши диких животных и птиц, незаконно вырубленный саксаул, восемь лодок, около пяти километров сетей и более 20 различных орудий лова», – дополнили в полицейском ведомстве.

С 5 по 31 октября на территории Казахстана проводится профилактическая отработка «Браконьер», в ходе которой полицейские совместно с заинтересованными органами активизировали действия по выявлению нарушений природоохранного законодательства, напомнили в департаменте.

браконьер электроудочка рыба экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35