"Любить, а не бить": как казахстанские видеоблогеры выступили против насилия

Фото: Шоу Ирины Кайратовны/Instagram, Аида Жунусова
Фото: Шоу Ирины Кайратовны/Instagram

Популярные видеоблогеры из "Шоу Ирины Кайратовны" записали трек и выпустили клип "Беги" в поддержку кампании против бытового насилия. Также благодаря казахстанским исполнителям в Алматы появился новый мурал "Любить, а не бить". Теперь артисты собирают истории девушек, пострадавших от насилия. inAlmaty.kz рассказывает, как блогеры вынесли наболевший вопрос на широкое обсуждение. 

Новый мурал появился на улице Розыбакиева, 218 а. Его автором стал молодой режиссер Куаныш Бейсеков. А эскиз по задумке автора рисовала художница Асель Смак. На мурале изображена девушка с длинными косами. Она выглядит очень напуганной. На девушке надет национальный головной убор - саукеле. 

"Очень жаль, что по сей день распространены разные виды насилия, в особенности к женщинам. Девушку я рисовала со своей подруги, ее образ подошел. Хотела передать через рисунок образ невинности девушек, их страхов", - сказала Асель. 

Ранее, процесс создания мурала был запечатлен в клипе "Беги", в котором снялись двое участников "Шоу Ирины Кайратовны". Режиссером картины также выступил Куаныш Бейсеков. Клип начинается с передачи "В мире животных".  

- Клип не только про бытовое насилие, а про фундаментальные проблемы нашего общества, которые приводят к частным проблемам: высокий уровень суицида, отсутствие перспектив в регионах, культ быстрого заработка среди молодежи и так далее", - написал Куаныш в своем Telegram-канале.

В завершении кампании против бытового насилия казахстанские видеоблогеры открыли сайт. В нем, помимо статистики, можно увидеть пошаговую памятку для девушек, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Также "Шоу Ирины Кайратовны" предлагает казахстанцам писать анонимно на сайте свои истории, связанные с бытовым насилием.

"Самые нравоучительные мы экранизируем", - отметили на странице "Шоу Ирины Кайратовны".

Ранее,  алматинкая певица Ксения Ашигалиева выложила в сеть фотографии страшных кровоподтеков и гематом. Девушка рассказала, что это дело рук ее мужа, которого она обвинила в попытке убийства. 

Алматы новости блогеры насилие мурал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35