Прорыв теплотрассы в Алматы: подачу горячей воды восстановят к вечеру

Фото пресс-службы акимата Алматы, Святослав Антонов
Фото пресс-службы акимата Алматы

С места прорыва трубы на углу Бокейханова и Райымбека откачивают воду. Подачу горячей воды обещают восстановить к вечеру, передает inAlmaty.kz.

Аким Жетысуского района Максат Кикимов сообщил, что прорыв тепломагистрали на углу улицы Бокейханова и проспекта Райымбека ликвидировали к 13:27. На месте работают девять аварийных бригад. С помощью насосной станции они откачивают воду с места прорыва.

«Станция качает 320 кубов воды в час. Чтобы сократить время откачки с шести до двух часов, будут увеличены силы. За полтора часа откачаем и будут вестись восстановительные работы, чтобы к 6-9 часам дали воду», - рассказал аким района.

Прорыв теплотрассы в Алматы: подачу горячей воды восстановят к вечеру, фото-1 Прорыв теплотрассы в Алматы: подачу горячей воды восстановят к вечеру, фото-2 Прорыв теплотрассы в Алматы: подачу горячей воды восстановят к вечеру, фото-3

Трубу отключили от подачи воды и восстанавливают вышедший из строя сегмент.

Напомним, что в результате прорыва магистрали подтопило три машина. Прорвало изношенную трубу толщиной 700 мм 1971 года постройки.

Прорыв тепломагистрали прорыв трубы горячая вода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35