• Главная
  • Директора специнтерната, из которого сбежал ребенок, наказали в Алматы
18:00, 14 октября 2019 г.

Директора специнтерната, из которого сбежал ребенок, наказали в Алматы

Директора специнтерната, из которого сбежал ребенок, наказали в Алматы

Директора комплекса «Жанұя» Ляззат Кулсарину признали виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию или образованию несовершеннолетнего. Ее оштрафовали на 25 тысяч тенге, передает inAlmaty.kz.

Директор специализированного комплекса «Жанұя» Ляззат Кулсарина постановлением специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних признана виновной по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию и (или) образованию несовершеннолетнего».

Напомним, что вечером 16-го сентября 8-летний воспитанник этого учреждения, имеющего диагноз выраженной задержки психологического развития, самовольно ушел из интерната и направился на поиски мамы. Это произошло в момент, когда сотрудник школы-интерната провожала одного учащегося в уборную. Охранник учреждения, впервые заступивший на дежурство, не разобравшись в ситуации, выпустил ребёнка за пределы воспитательного учреждения.

На плачущего на улице ребенка обратили внимание патрульные. Они смогли узнать у мальчика адрес проживания и вернуть маме. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Пропал ребенок #специнтернат #директор

Комментарии

Объявления
live comments feed...