Главному специалисту Управления градостроительного контроля Алматы вынесли приговор

@cbsmedia.ru, Святослав Антонов
@cbsmedia.ru

Главный специалист Управления градостроительного контроля Алматы осужден за покушение на мошенничество в крупном размере, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Антикоррупционного ведомства.

Глава ведомства Сейсембеков подозревался в мошенничестве. Чиновника поймали на получении 2 600 000 тенге от предпринимателя за «неосуществление сбора материала в суд по сносу незаконного строения, а также для беспрепятственного ведения коммерции на незаконном строении».

Алмалинский районный суд признал чиновника виновным в покушении на мошенничество в крупном размере.

«Ему назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности или заниматься определенной деятельностью на протяжении пяти лет», - говорится в сообщении.

К слову, 18 сентября в ведомстве сменился руководитель.

политика взятка коррупция суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35