Задержание водителя автобуса под марихуаной прокомментировали в автопарке Алматы

@ptzgovorit.ru, Святослав Антонов
@ptzgovorit.ru

Медицинская экспертиза показала, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения. В автопарке утверждают, что с утра водитель успешно прошел медицинское освидетельствование, передает inAlmaty.kz.

Водитель автобуса на маршруте № 103 был задержан полицией в микрорайоне «Шанырак» по улице Отемисулы. При проверке документов, правоохранителям его поведение показалось заторможенным. Судебно-наркологическая экспертиза показала, что он находился состоянии наркотического опьянения, вызванным употреблением каннабинойдов. Водитель не отрицал данный факт, уточняя, что, якобы, курил марихуану несколько дней назад. В отношении водителя проводится административное производство, материалы которого на днях будут направлены в Специализированный межрайонный административный суд города Алматы.

В компании-перевозчике «Алматыэлектротранс», где работал задержанный водитель сообщили, что утром он прошел плановое медицинское освидетельствование.

«Его поведение, а именно заторможенность, вызвало у сотрудников ДП подозрение. ​ Данный водитель был​ доставлен на мед освидетельствование, где ​ факт подтвердился. ​ После чего, водитель сразу же был отстранен от работы, а по данному факту ​ на предприятии началось служебное расследование. В настоящий момент выясняется, где, когда и при каких обстоятельствах водитель употребил травку», - сообщили в компании «Алматыэлектротранс».

Компания перевозчик принесла извинение за данную ситуацию. В компании сообщили, что шокированы столь вопиющим фактом и начинают массовую проверку сотрудников.

После инцидента полиция усилила работу с водителями общественного транспорта. Для этих целей полицейские посещают городские автопарки.

«Последний случай, когда автобусом управлял человек в наркотическом опьянении, показал, что дисциплина среди водителей общественного транспорта по-прежнему не на должном уровне и порядком хромает. В основу делового общения с коллективами автопарков также легли факты низкой культуры вождения некоторых водителей и постоянное нарушение правил дорожного движения», - сообщил начальник Управления административной полиции Алматы Жандос Мураталиев.

Сотрудники полиции призвали водителей соблюдать скоростной режим, правил обгона, маневрирования, проезда пешеходных переходов, а также при ухудшении самочувствия, немедленно прекратить движение автобуса. Водителям также порекомендовали фиксировать нарушения, мешавшие движению, такие как выезд машин на полосу общественного транспорта.

Водитель автобуса наркотики марихуана полиция автопарк Алматыэлетротранс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35