В Капшагае полицейские помогли найти потерявшегося подростка с ДЦП

В Капшагае полицейские помогли найти потерявшегося подростка с ДЦП, Серик Нуржанов

Полицейские Капшагая оперативно разыскали заблудившегося в городе подростка, страдающего ДЦП, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

Сообщение о потерявшемся подростке поступило в дежурную часть Капшагайской полиции в ночь на 18 октября. Мать 14-летнего мальчика с ДЦП пояснила, что он несколько часов назад уехал из дома на велосипеде.

Поднятые по тревоге патрульные организовали масштабные поиски подростка по всем паркам, скверам, подвалам и чердакам жилых и нежилых домов города. Поискам мешал проливной дождь. 

«Мальчика удалось найти в течение следующих нескольких часов в одном из микрорайонов Капшагая. Подросток вымок под дождем и не мог отыскать дорогу домой. В итоге его доставили в городской отдел полиции и передали матери живым и невредимым. Розыскное дело заводить не стали», – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В полиции отметили, что в Казахстане с 15 по 17 октября проводилась целевая отработка под кодовым названием «Бродяга», в ходе которой стражам порядка Алматинской области удалось разыскать 14 без вести пропавших, среди них двух несовершеннолетних.

подросток поиск ДЦП родители полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35