В Алматы предпринимателя наказали за стихийную свалку строительного мусора

В Алматы предпринимателя наказали за стихийную свалку строительного мусора, Серик Нуржанов

Бизнесмен, устроивший в центре Алматы, практически на пешеходном тротуаре, стихийную свалку строительного мусора и инертных материалов, буден наказан. Он нарушил правила благоустройства, передаёт inAlmaty.kz.

В Алматы предпринимателя наказали за стихийную свалку строительного мусора, фото-1

«Отделом природоохранной полиции ОМПС УП Медеуского района совместно с отделом охраны окружающей среды и экологии составлен административный протокол на гражданина А. Кима по статье 505 Кодекса РК об административных правонарушениях (нарушение правил благоустройства территорий города Алматы) за складирование инертных материалов вдоль тротуара по проспекту Достык, 109», – говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице акимата Медеуского района в Facebook.

Сумма штрафа, который придётся уплатить предпринимателю, не называется.

штраф благоустройство свалка наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35