Бани, сауны и кафе в Алматы сокрыли 6,7 млрд тенге доходов

@remontvanny.ru, Святослав Антонов
@remontvanny.ru

Бани, сауны, гостиницы и объекты общественного питания занижали свои доходы в 2,5 раза. По результатам проверок доход 34 налогоплательщиков составил 12,1 млрд тенге, а до проверок были отражены всего 5,4 млрд, передает inAlmaty.kz.

Департамент государственных доходов по Алматы проводит проверки в отношении предпринимателей, которые находятся в зоне риска. Это предприятия, уклонявшиеся от уплаты налогов, а также рисковые плательщики.

Были сформированы предписания на 219 налогоплательщиков, из которых по 34 проводились хронометражные обследования. Проверили объекты общественного питания, бани и сауны, гостиничные комплексы. По предварительным результатам проверки их доходы составили 12,1 млрд тенге, но до проверки они отразили только 5,4 млрд, сокрыв более 6,7 млрд тенге. Также увеличилось число работников и фонд оплаты труда с 1 154 работников до 1 550 работников, а также предоставлены дополнительные формы налоговой отчетности на сумму дохода 242,6 млн тенге.

Проверка показала, что налогоплательщики занижали доходы в несколько раз, реализовывали и хранили алкоголь без сопроводительных накладных, выдавали покупателям чеки системы «R-Keeper» вместо фискальных чеков. В ДГД отметили, что чеки, выбитые через «R-Keeper», не являются фискальными и проходят «мимо кассы», и соответственно доходы не поступают в бюджет.

«Основная задача органов государственных доходов – выведение бизнеса из тени и привлечение предпринимателей к добровольной уплате налогов. В связи с чем, ДГД по г.Алматы призывает предпринимателей, граждан города Алматы исполнять обязательства по уплате налогов своевременно и в полном объеме», - отметили в ведомстве.

В ДГД уточнили, что в отношении предпринимателей, зарекомендовавших себя как добросовестные плательщики, проверки со стороны органов государственных доходов не запланированы.

Налоги ДГД проверка сокрытие сауны кафе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35