Алматинка рассказала, как ее дом пытались ограбить

@buzzfeed.com, Аида Жунусова
@buzzfeed.com

Жительница Турксибского района Галина Шведова живет в частном секторе. Минувшей ночью ее дом пыталась ограбить группа домушников. Женщина боится оставаться одна и просит усилить патрулирование в этом районе, передает inAlmaty.kz

Об этом алматинка рассказала в Facebook в группе "Дежурный по городу". Три года назад дом Шведовых ограбили, преступников так и не удалось найти. 

«Моя несовершеннолетняя дочь только недавно стала без опаски засыпать. И вот в пятницу, 18 октября, никого не было дома, примерно в 20.30 нашим бдительными соседом пресечена попытка проникновения злоумышленников на нашу территорию. По счастливому стечению обстоятельств сосед поехал за дочерью. В этот момент один из четверых молодых людей уже перелазил через забор, трое остальных стояли «на шухере». На вопрос, что они здесь делают, парни ответили, что потеряли Sim-карту», - рассказывает Галина Шведова.

Сама же она с семьей была на другом конце города. В то время, пока они возвращались обратно, двое соседей охраняли периметр дома.

«Четыре хлопца продолжали "нарезать круги" вокруг дома. Подъезжая, мы их встретили: двое худощавых, двое поплотнее, все в кепках с накинутыми капюшонами. Когда проезжали, они отворачивали лица. Ночь была бессонной, попросила приехать брата. Ночью на шорохи он вышел на улицу, там опять двое парней, по описанию из той же четвёрки. Так они полночи и "тёрлись" вокруг нашего дома», - вспоминает Галина.

Женщина позвонила в «102» и попросила отправить экипаж «Буран» на патрулирование. Однако, к ней приехала оперативная группа.

«Сегодня разговаривала с участковым. С его слов, территория большая, криминала хватает. На патрулирование выделяют один "Буран" днём, один - ночью. Постоянно пишут рапорты, чтобы хотя бы военных на патрулирование выделяли, отказывают. Я тоже уже неоднократно обращалась с просьбой усилить патрулирование. В ответ тишина», - добавила жительница Турксибского района.

Женщина просит обратить внимание на данный участок, в котором она проживает. По ее словам, район крайне «благодатный для темных дел». Нередко она встречала наркоманов. Часто там происходят кражи.

Ранее полиция назвала криминальные места Турксибского района.

,Турксибскийрайон ограблениеалматы новостиалматы преступникиалматы полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35