Малазийский лоукостер заинтересован открытием прямого рейса в Алматы

Малазийский лоукостер заинтересован открытием прямого рейса в Алматы, Серик Нуржанов

Крупная низкобюджетная авиакомпания «Air Asia» рассматривает варианты открытия прямых рейсов в Казахстан, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации.

Казахстанская делегация обсудила вопрос открытия новых международных маршрутов с совладельцем и основателем группы компаний «Air Asia».

«Малазийской стороне была предложена возможность выполнения полетов через Казахстан в крупнейшие мировые финансовые центры с пятой степенью свободы воздуха в аэропортах Нур-Султан, Алматы, Караганды и других. Режим «открытое небо» распространяется на аэропорты городов Нур-Султан, Алматы, Караганды, Шымкент, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей», - сообщили в КГА.

Представитель малазийского лоукостера выразил заинтересованность в открытии прямых рейсов в Алматы с пятой степенью свободы воздуха в Рим, Милан, Ниццу и Нью-Йорк.

Для справки: «Air Asia» является крупнейшей бюджетной авиакомпанией в Азии и 13-ой в мире. Парк воздушных судов состоит из 265 самолетов.

«Пятая степень свободы воздуха» - это право в отношении регулярных перевозок, предоставляемое одним государством другому, в соответствии с которым назначенный перевозчик имеет право выгружать и принимать на борт на территории страны-партнера по соглашению пассажиров, почту и грузы, следующие из третьего государства или в него. Для пассажиров наличие такого соглашения у авиаперевозчика интересно прежде всего недорогими авиабилетами.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Salam Air планирует открыть прямой рейс из в Алматы в столицу Омана.

малаийзия airasia лоукостер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35