Алматинского судью осудили за мошенничество

@riafan.ru, Святослав Антонов
@riafan.ru

Судью Ауэзовского районного суда №2 приговорили к 3,6 годам лишения свободы за подстрекательство во взяточничестве в сумме 10 тысяч долларов, передает inAlmaty.kz.

23-го октября апелляционная коллегия по уголовным делам города Алматы приговорила к 3,6 годам лишения свободы, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, судью Ауэзовского районного суда №2 А.Штейнке. Судья был осужден за мошенничество и подстрекательство во взяточничестве на сумму 10 тысяч долларов.

Ранее, 23-го июля Алмалинским районным судом Штейнке был оправдан. Сам факт мошенничества был выявлен в ходе расследования антикоррупционной службы совместно с отделом внутренней безопасности и предупреждения коррупции Верховного Суда РК.

Судья осужден суд мошенничество коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35