10 жителей Алматинской области попали в список крупных должников по налогам

@twitter.com, Аида Жунусова
@twitter.com

Комитет государственных доходов опубликовал списки граждан, которые имеют крупные задолженности по налогам. В числе должников – 10 жителей  Алматинской области, передает inAlmaty.kz

Самая большая задолженность по налогу вместе с начислением пени у жителя Алматинской области составляет 6 842 209, самая маленькая – 2 197 575 тенге. В общем, жители региона должны более 25 миллионов тенге.

Ранее, 30 сентября Комитет госдоходов уже публиковал подобный список с указанием фамилий и имен неплатильщиков. По сообщению ведомства, данная мера оказалась эффективной, население стало выплачивать налоги.

Стоит отметить, что до конца года в Казахстане действует налоговая амнистия. Всем, кто успеет закрыть основной долг до 31 декабря, начисленная пеня будет списана автоматически. Узнать наличие задолженности или ее отсутствие можно по следующей ссылке: http://kgd.gov.kz/ru/app/culs-taxarrear-search-web.

В целом, на сегодняшний день налоговой амнистией воспользовались 370 970 человек по всему Казахстану. Они выплатили 8 млрд 737 млн 600 тыс тенге, им списана пеня на сумму 1 млрд. 700 млн.тенге.

Алматы задолженность налог амнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35