Полиция Алматы выявила группу, перебивавшую идентификационные коды телефонов

Фото пресс-служба полиции Алматы, Святослав Антонов
Фото пресс-служба полиции Алматы

По версии следствия, IMEI-коды телефонов перебивали в торговых домах «Мегатау» и на «Аэровокзале», передает inAlmaty.kz.

25-го октября сотрудники Департамента полиции Алматы с санкции суда провели следственные мероприятия в «Мегатау» (район Зеленого базара) и на территории «Аэровокзала». Основанием для проверки послужили материалы досудебных расследований, по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 ч.3 УК РК «Неправомерные изменение идентификационного кода абонентского устройства сотовой связи».

Следствие проверяет версию незаконного изменения подозреваемыми IMEI-кодов на предположительно ворованных телефонах. Фигуранты расследования не разглашаются.

Напомним, что с 24-го октября начались массовые отключение незарегистрированных номеров и номеров, зарегистрированных на ИИНы без ведома их обладателей.

Телефоны IMEI-коды регистрация ворованные телефоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35